当前位置:大大化工娱乐海霞
海霞
2022-12-05

海霞个人资料

海霞,1972年3月9日生于河南郑州,毕业于中国传媒大学,中国中央电视台主持人。

1993年毕业后进入央视开始主持节目《早间新闻》、《晚间新闻》,1999年起主持《现在播报》,2007年起因主持《新闻联播》被观众熟知,2011年6月,海霞当选为河南省青联第十一届委员会副主席。

2014年被聘为河南省直属机关青年联合会名誉主席。

海霞早年经历

海霞1972年,海霞生于生于河南省郑州市管城回族区,从小就多才多艺。小学就读于河南省实验幼儿园小学;初中就读于郑州市纬五路一小高中;高中就读于郑州市回民中学,高二时参加第三届普通话教学成绩观摩大赛并且获得冠军。

1989年,海霞考上北京广播电影学院 (现中国传媒大学)播音主持艺术学院。

1993年,海霞从北京广播电影学院毕业后进入中国中央电视台开始主持新闻节目。

海霞演艺经历

海霞1993年,开始主持《午间新闻》和《晚间新闻》。这两套节目定位为发布当天最新的新闻,滚动播放。

1999年,9月20日开始主持新闻节目《现在播报》。该栏目是中央电视台于1999年7月5日开播新闻节目。 

2007年,12月6日开始主持《新闻联播》。 该栏目是中国中央电视台每日晚间播出的一档新闻节目,节目宗旨为宣传党和政府的声音,传播天下大事。  同年获得了“金话筒电视播音作品奖”。金话筒奖是由中国广播电视协会主办用来奖励优秀主持人的奖项。 

2008年,1月25日当选为十一届全国政协委员。  

2009年,8月开始主持《新闻20分》。该栏目是中央电视台综合频道于2009年8月开办一档新闻资讯节目。 

2011年,6月当选为河南省青联第十一届委员会副主席。 

2014年,5月被聘为河南省直属机关青年联合会名誉主席。 

主要作品 时间主持节目2009年8月

《新闻20分》(已停播)

2007年12月

《新闻联播》

1999年9月《现在播报》(已停播)1993年

《早间新闻》、《晚间新闻》、《滚动新闻》(已停播)个人生活

海霞与她的丈夫2000年10月,与罗永章在北京举行了婚礼。

2001年5月,在医院生下了一个健康可爱的宝宝。

获奖记录 获奖时间奖项信息2017

中央电视台十佳优秀播音员、主持人奖(获奖)

​2007金话筒   (获奖)

1989三连冠   (获奖)

社会活动

1月28日晚7点,由衡水广播电视台主办的2014-2015全国播音员主持人大赛决赛在衡水中学隆重举行,中央电视台新闻联播主持人海霞应邀来到现场,与衡水电视台主持人明阳共同主持了本次决赛。

得体的妆容,端庄的气质,《新闻联播》主播台上的海霞永远散发着一种知性美。5月25日下午,在与同济大学同学们交流的现场,她一开口,却把全场都逗乐了,“看到这么多理工科的高材生,我有点惴惴不安,所有的理科科目都曾是我心中永远的痛”。

人物评价